Герой Социалистического труда Клавдия Алимова из Кизлярского района была отмечена именной наградой ВРИО главы республики

В честь дня Героев Отечества с поздравлениями к Герою Социалистического труда Клавдии Иосифовне Алимовой приехала делегация, в числе которой заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Иса Рамазанов, председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, председатель Совета ветеранов Кизлярского района Вера Маргунова, директор КЦСОН в Кизлярском районе Гульбагар Алимова, и.о. начальника УСЗН Артур Султанов, ведущий специалист по делам ветеранов УСЗН Кизлярского района Айшат Кадиева.

Клавдия Иосифовна Алимова родилась 19 октября 1930 года в селе Ново-Бараковка Желтухинского района Рязанской области. Ей было около одиннадцати лет, когда началась Великая Отечественная война. В 1943 году погиб на фронте отец, а через два года ушла из жизни мама. В семье осталось четверо детей, которые рано остались сиротами, познали тяжелый крестьянский труд. В 1947 году три сестры переехали к самой старшей сестре, которая уехала учиться в г. Пятигорск.

В этот же год Клавдия Иосифовна поступила в Просковейский техникум виноградарства и виноделия. Проходила практику в Кизлярском районе в совхозе «Пролетарский», который впоследствии объединился с совхозом «Кизлярский». Окончив техникум, получила направление в хозяйство, где и проходила практику. Долгое время работала бригадиром, затем управляющей четвертого отделения. Занималась реконструкцией старых виноградников. Работа кипела. В 1979 году совхозу «Кизлярский» было присвоено звание коммунистического труда. Сама Клавдия Иосифовна награждена многими наградами и званиями.

Она заслуженный агроном РСФСР и ДАССР, заслуженный виноградарь Дагестана. Награждена медалью «За трудовую доблесть», двумя бронзовыми медалями ВДНХ, орденом Ленина. За выдающиеся достижения и досрочное выполнение заданий десятой пятилетки, Президиум Верховного Совета СССР присвоил ей звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот» в 1981году. Решением районного Собрания депутатов от 10 октября 2007 года Алимовой присвоено звание Почетного Гражданина Кизлярского района.

От лица врио главы Республики Дагестан Владимира Васильева, Герою Социалистического Труда Алимовой вручили именные часы и много цветов. Клавдия Иосифовна очень благодарила руководство республики и района за душевное внимание и заботу о ветеранах Социалистического Труда. Праздник Героев Социалистического Труда является символом и примером для нашего подрастающего поколения.